Birnen-Ingwer-Senf

Süß scharfer Birnen-Ingwer-Senf

Auf die Idee mit dem Birnen-Ingwer-Senf kam ich bei meinem ersten Senf-selber-machen Experiment. Warum nicht etwas von der sehr leckeren Birnen-Ingwer Marmelade hinzufügen und probieren, was dabei rauskommt. Die Marmelade versüßt den Senf etwas und Birne und Ingwer geben dem Senf einen frischen Kick.

Man nehme

50 g braune Senfkörner
200 g gelbe Senfkörner
250 ml Wasser
125 ml Weißweinessig
1 TL Kurkuma
200 g Birnen-Ingwer-Marmelade
1 TL Salz

Wie auch beim ersten „Senf selber machen“ habe ich unserem Thermomix verwendet. Dort steht auch der Mahlvorgang etwas detaillierter.

Das Senfpulver wird jetzt mit dem Wasser gemischt und man lässt es 15 min quellen.

Jetzt alle weiteren Zutaten hinzugeben sowie die Birnen-Ingwer-Marmelade und nochmal 5 min auf Stufe 4 mischen lassen.

In saubere Gläser abfüllen und 14 Tage in den Kühlschrank stellen.

 

Gelbe Senfkörner
Gelbe Senfkörner

Braune Senfkörner
Braune Senfkörner

Gemahlene Senfkörner mit Wasser
Gemahlene Senfkörner mit Wasser

 

Birnen-Ingwer-Senf  – und so schmeckt er

Sehr lecker. Passt zur Grillwurst, zum Käse oder auch zu Hühnchenfleisch sehr gut. Wir haben jetzt beschlossen, dass wir keinen Senf mehr kaufen werden und uns erstmal durchexperimentieren.

 

Fragen und Anregungen bitte an:  wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Süß scharfer Birnen-Ingwer-Senf ist eine scharf-fruchtige Variante.

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