Auf die Idee mit dem Birnen-Ingwer-Senf kam ich bei meinem ersten Senf-selber-machen Experiment. Warum nicht etwas von der sehr leckeren Birnen-Ingwer Marmelade hinzufügen und probieren, was dabei rauskommt. Die Marmelade versüßt den Senf etwas und Birne und Ingwer geben dem Senf einen frischen Kick.
Man nehme
50 g braune Senfkörner
200 g gelbe Senfkörner
250 ml Wasser
125 ml Weißweinessig
1 TL Kurkuma
200 g Birnen-Ingwer-Marmelade
1 TL Salz
Wie auch beim ersten „Senf selber machen“ habe ich unserem Thermomix verwendet. Dort steht auch der Mahlvorgang etwas detaillierter.
Das Senfpulver wird jetzt mit dem Wasser gemischt und man lässt es 15 min quellen.
Jetzt alle weiteren Zutaten hinzugeben sowie die Birnen-Ingwer-Marmelade und nochmal 5 min auf Stufe 4 mischen lassen.
In saubere Gläser abfüllen und 14 Tage in den Kühlschrank stellen.
Birnen-Ingwer-Senf – und so schmeckt er
Sehr lecker. Passt zur Grillwurst, zum Käse oder auch zu Hühnchenfleisch sehr gut. Wir haben jetzt beschlossen, dass wir keinen Senf mehr kaufen werden und uns erstmal durchexperimentieren.
Varianten
Mostert – Senf aus Köln
Senf alt Bergische Art
Tomatensenf
Whisky-Honig Senf
Zwiebelsenf
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Süß scharfer Birnen-Ingwer-Senf ist eine scharf-fruchtige Variante.
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