Chorizo Sauce

Chorizo Sauce

Chorizo Sauce passt hervorragend zu Pasta, Steak und Gemüse. Mit der Chorizo Sauce bekommt jedes Gericht den Extra-Kick. Den Schärfegrad bestimmst Du selber indem Du bei Chili und Chorizo darauf achtest, wie scharf sie sind bzw. welche Sorte und wieviel Du an die Sauce gibst.

Man nehme

200 g Chorizo
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 rote Chili
2 EL Tomatenmark
200 g Schmand
1 TL geräuchertes Paprikapulver
200 ml Rotwein
1 EL Öl
Pfeffer und Salz

Paprika, Chorizo, Chili, Schalotten und den Knoblauch grob würfeln.

Alle Zutaten in etwas Öl bei anbraten und nach ca. 8 min das Tomatenmark hinzugeben. Ca. ein Drittel des Rotweins dazugeben und unter rühren reduzieren lassen. Dann das 2. Drittel Rotwein hinzugeben und den Vorgang noch einmal wiederholen.

Chorizo Sauce in der Pfanne
Chorizo Sauce in der Pfanne

Die Masse sieht jetzt schön rot aus. In einem Mixer fein pürieren und den Schmand unterheben. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika-Pulver abschmecken.

Saucenkaspar
Saucenkaspar

Tip vom Saucenkaspar

Wer die Chorizo Sauce so rot lassen möchte, verzichtet auf den Schmand.

 

 

 

Verwendung

Du kannst die Sauce zum Fleisch, Pasta oder Fisch sowie ähnlich wie die Nduja auch als Brotaufstrich oder Dip anbieten.

Chorizo Sauce
Chorizo Sauce

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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