Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße kannst Du zu einem bunten Tapas Abend oder zu einem Grillabend gut vorbereiten. Die Pinchos de pollo sind auf dem Grill schnell fertig. Dazu gibt es einen mediterranen Salat, ein paar Kartoffeln oder Fladenbrot und einen fruchtigen und kühlen Rosé. Auch ein paar Dips machen sich gut dazu.
Man nehme
2 Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Bohnenkraut
1 EL Zucker
Pfeffer und Salz
Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika klein schneiden und mit den übrigen Zutaten mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Marinade pürieren.
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und 2-4 h oder über Nacht ziehen lassen.
Holzspieße wässern!
Die gut durch marinierten Hähnchenstreifen werden auf Holz- oder Metallspieße gesteckt.
Am besten gelingen die Pinchos de pollo auf der Plancha. Auf dem Grillrost besteht die Gefahr, dass zu viel von der Marinade in den Grill tropft bzw. wie es mir passiert ist, dass durch anbacken die dünnen Hähnchenstreifen aufreißen. Auch im Backofen oder einer Pfanne gelingen die Hähnchenspieße gut. Von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend noch 5 min bei geringer Hitze ziehen lassen.
Servieren
Zu den Pinchos de pollo passen Patatas bravas oder Kanarische Kartoffeln und eine Aioli.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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