Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse gehört wie die Pizza Bianca con salsiccia e finocchio zu den „weißen Pizzen“, die statt Tomatensauce mit Frischkäse als Grundsauce zubereitet werden. Ein bisschen erinnert sie mich an den Elsässer Flammkuchen.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept
120 g Lachs
2 Frühlingszwiebeln
100 g Ricotta
100 g Frischkäse
200 g Ziegenkäse
1 Knoblauchzehe
(optional 100 g geriebener Käse)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Ricotta, Knoblauch, Frischkäse, etwas Salz und Olivenöl für die Grundsauce vermischen.
Den Ofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Frühlingswiebel in Ringe
Tipp:
Die Pizza ausgerollt im Backofen 5 min ohne Sauce und Belag vorbacken.
Den Teig ausrollen und mit der Grundsauce bestreichen.
Die Pizza mit Lachs und Ziegenkäse belegen. Anschließend optional zusätzlichen Käse darüber streuen den Parmesan und die Frühlingszwiebelringe darauf verteilen.
Die Pizza für ca. 15 min im Ofen backen.
Servieren
Die Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Spritzern Olivenöl und etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Pizza Rezepte
Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pizza #pizzabianca #weißepizza #ziegenkäse #lachs
Schreibe einen Kommentar