Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse

Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse – Pizza Bianca con salmone e formaggio di capra

Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse gehört wie die Pizza Bianca con salsiccia e finocchio zu den „weißen Pizzen“, die statt Tomatensauce mit Frischkäse als Grundsauce zubereitet werden. Ein bisschen erinnert sie mich an den Elsässer Flammkuchen.

Man nehme

1 Pizzateig siehe Grundrezept
120 g Lachs
2 Frühlingszwiebeln
100 g Ricotta
100 g Frischkäse
200 g Ziegenkäse
1 Knoblauchzehe
(optional 100 g geriebener Käse)
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Ricotta, Knoblauch, Frischkäse, etwas Salz und Olivenöl für die Grundsauce vermischen.

Den Ofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Frühlingswiebel in Ringe

Tipp:

Die Pizza ausgerollt im Backofen 5 min ohne Sauce und Belag vorbacken.

Den Teig ausrollen und mit der Grundsauce bestreichen.

Die Pizza mit Lachs und Ziegenkäse belegen. Anschließend optional zusätzlichen Käse darüber streuen den Parmesan und die Frühlingszwiebelringe darauf verteilen.

Die Pizza für ca. 15 min im Ofen backen.

Servieren

Die Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Spritzern Olivenöl und etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse
Pizza Bianca mit Lachs und Ziegenkäse

Pizza Rezepte

Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pizza #pizzabianca #weißepizza #ziegenkäse #lachs

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

 


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner