Röstzwiebeln goldbraun

Röstzwiebeln, einfaches Rezept

Röstzwiebeln sind einfach selber zu machen, wenn Du ein paar Dinge beachtest. Sie passen als Garnitur zu vielen Fleischgerichten, Salaten und sind wichtiger Bestandteil der Käsespätzle und des Rostbratens.

Man nehme

1 Gemüsezwiebel
1 EL Butter
1 EL Öl
1 TL Zucker

Die Zwiebel schälen und in dünne halbe oder viertel Ringe schneiden.

In einer Pfanne Butter und Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. (6/10) und die Zwiebel darin leicht anrösten.

Sobald die Zwiebeln anfangen sich hellbraun zu verfärben, gibst Du den Zucker dazu.

Jetzt unter gelegentlichen Rühren die Zwiebeln bis zum gewünschten Bräunungsgrad weiter rösten.

Anschließend auf einem Gitter, einem Sieb oder Küchenkrepp verteilen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Röstzwiebeln hellbraun
Röstzwiebeln hellbraun

Röstzwiebelsauce
Röstzwiebelsauce

 

Verwendung

Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Himmel un Ääd
Käsespätzle
Röstzwiebelsauce
Tomaten-Zwiebelbrot aus dem K4
Zwiebelrostbraten

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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