Röstzwiebeln sind einfach selber zu machen, wenn Du ein paar Dinge beachtest. Sie passen als Garnitur zu vielen Fleischgerichten, Salaten und sind wichtiger Bestandteil der Käsespätzle und des Rostbratens.
Man nehme
1 Gemüsezwiebel
1 EL Butter
1 EL Öl
1 TL Zucker
Die Zwiebel schälen und in dünne halbe oder viertel Ringe schneiden.
In einer Pfanne Butter und Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. (6/10) und die Zwiebel darin leicht anrösten.
Sobald die Zwiebeln anfangen sich hellbraun zu verfärben, gibst Du den Zucker dazu.
Jetzt unter gelegentlichen Rühren die Zwiebeln bis zum gewünschten Bräunungsgrad weiter rösten.
Anschließend auf einem Gitter, einem Sieb oder Küchenkrepp verteilen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
Verwendung
Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Himmel un Ääd
Käsespätzle
Röstzwiebelsauce
Tomaten-Zwiebelbrot aus dem K4
Zwiebelrostbraten
Alternativen
Geschmorte Zwiebeln in Rotwein
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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