Bayrisches Tzatziki für die bayrische Brotzeit oder als frische Idee zum Grillabend.
Man nehme
5-6 Radieschen
400 g fester Joghurt
200 g Quark
30 ml Speiseöl
1 TL Meerrettich
20 ml Essig
2 Knoblauchzehen
Salz
Radieschen waschen und fein würfeln die restlichen Zutaten mit einem Löffel (keinesfalls mit einer Küchenmaschine!) vermischen und am Ende die Radieschen hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Das fertige Tzatziki für 2 h Stunden in den Kühlschrank,
Alternativen
türkischen Rezepten kann man Cacik, das türkische Tzatziki, mit Minze machen.
Erdäpfelkas aus Niederbayern
FrüZwiTzatziki – Tzatziki mit Frühlingszwiebeln
Kölsches Tzatziki mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Senf
Tzatziki wie auf Kreta oder Mykonos
Zaziki, Tzatziki, Tsatsiki oder Tsatziki
Weitere Ideen und Anregungen für Dips, Pesto, Brotaufstrich und Chutney findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tzatziki #bayrischestzatziki
Schreibe einen Kommentar