Erbsensuppe mit geräucherter Forelle und Ziegenfrischkäse ist eine auf den ersten Blick recht ungewöhnliche Kombination. Schon beim ersten Löffel wird klar, dass sie auch ungewöhnlich gut schmeckt. Die leichte Säure des Frischkäse mit den zarten Raucharomen der Forelle, leichter Schärfe der Kresse geben der deftigen Erbsensuppe eine ungewohnte Eleganz,
Wer möchte gibt noch ein paar Croutons für den Crunch mit dazu und der Löffel ist nahezu perfekt.
Man nehme
für 4 Personen:
200 g getrocknete Erbsen
500 g TK Erbsen
1 l Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
2-3 Kartoffeln
1/2 Pastinake
3 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
Gartenkresse
Eine Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
250 g Ziegenfrischkäse
2-3 Geräucherte Forellen Filets
Pfeffer und Salz
Am Vortag die getrocknete Erbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Die Zwiebeln in einem großen Topf anschwitzen.
Kartoffeln und Pastinake schälen, würfeln und mit in den Topf geben.
Die eingeweichten Erbsen abschütten, abspülen und in den Topf geben.
Mit der Brühe aufgießen. Salz, Pfeffer und die Gewürze dazugeben.
Deckel aufsetzen und ca. 45 min köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
Die Petersilie hacken.
2/3 vom Ziegenfrischkäse, Petersilie und die TK-Erbsen zur Suppe hinzugeben und kurz aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer alles fein pürieren. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die geräucherten Forellen Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Tip
Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt nehme ich vor dem Pürrieren raus.
Anrichten und Servieren
Die Erbsensuppe einem Klecks Ziegenfrischkäse, den Forellen Filets und der Kresse garnieren und sofort servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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