Blaubeerpancakes sind kleiner als ein Pfannkuchen und etwas höher und fluffiger. Heute eine einfache Alternative mit leckeren Blaubeeren.
Man nehme
(für 5 Pancakes)
3 EL Mehl
1 Ei
50 g Blaubeeren
5 EL Milch
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
Butter zum Anbraten
Alles gut verrühren und den Teig 10 min ziehen lassen.
Die Blaubeeren waschen, zerdrücken und kurz in der Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Pancakering (Bezugsquelle siehe unten) in die Mitte stellen und den Teig in den Ring eingießen. Bei moderater Hitze backen. Nach ca. 2-3 min den Ring am Griff rausziehen, noch etwas backen lassen, dabei die Pfanne etwas hin und her bewegen, damit sich der Pancake vom Boden löst. Einmal wenden und nochmal ca. 2 min backen lassen.
Natürlich kannst Du anstelle der Blaubeeren auch anderes Obst oder gar Bacon für Deine Pancakes verwenden.
Weitere Ideen
Blaubeerpancakes
Crêpes suzette
Kaiserschmarrn
Pancakes
Pancakes mit Apfelmus
Pancakes mit Himbeertopping
Bezugsquelle
Den Pancakering, den ich mir vor ein paar Jahren gekauft habe, gibt es so nicht mehr. Zwei ganz ähnliche findest Du hier:
KitchenCraft Spiegelei-Ringe zum Braten, Einklappbare Griffe, Eiringe aus Edelstahl, Spiegeleiform im 2er-Set – 8,5 cm* (*Affiliate Link) |
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pancakes #blaubeerpancakes
Blaubeerpancakes sind verführerische, fluffige kleine Pfannkuchen.
Schreibe einen Kommentar