Fagioli fritti – frittierte Bohnen – sind eine ganz besondere Art Bohnen zuzubereiten, Sie erinnern fast an Pommes Frites. Gesünder sind sie bestimmt, geschmacklich haben sie mich nicht vollständig überzeugt.
Man nehme
500 g frische Bohnen
1 Eier
140 g Semmelbrösel
Salz
Die Enden von den grünen Bohnen abschneiden und unter fließendem Wasser gewaschen.
Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 min kochen und anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen
Eier mit etwas Salz in eine Schüssel verquirlen und eine weitere Schüssel mit Semmelbröseln daneben stellen.
Einen Topf mit Öl erhitzen.
Die Bohnen einzeln durch das Ei und anschließend durch die Semmelbrösel ziehen, Im Öl frittieren.
Sobald die frittierten Bohnen goldbraun sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
In der Pfanne anbraten?
Geht auch. Einfach reichlich Öl in die Pfanne geben. Ca. 3 min anbraten und dann vorsichtig wenden.
Nachdem Abtropfen, noch Pfeffer und Salz drüber.
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Dip servieren.
Weitere Ideen aus der italienischen Küche findest Du im Artikel „Menu Italiano„.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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