Tomate-Mozzarella-Knoblauch wird es in dieser Form wohl kaum in Italien oder beim Italiener geben. Dennoch hat es uns, wir lieben Knoblauch, gut geschmeckt und geholfen, dass uns die Mücken nicht all zu sehr plagen. Ob es am Knoblauch oder dem regnerischen Wetter im „Sommer“ 2023 gelegen hat, kann ich nicht einschätzen.
Weitere Ideen zu italienischen Vorspeisen findest Du unter menu italiano.
Man nehme
1 Pckg Mozzarella
2 reife Tomaten
Balsamico
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Auf einem großen Teller Tomatenscheiben und Mozzarella anrichten und mit Knoblauch, Olivenöl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer bestreuen bzw. beträufeln.
Dazu passt ein Weißwein aus Italien. Auch Rosé oder ein italienischer Rotwein kannst Du dazu servieren. Etwas Baguette oder Focaccia anrösten und im Brotkorb auf den Tisch stellen und servieren.
Varianten
Burrata mit Tomaten
Insalata Caprese – Italien pur
Mozzarella-Tomate-Basilikum
Tomate-Mozzarella auf Salatbett
Tomate-Mozzarella auf Rucola mit Knoblauch
Tomate Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Italienisches Menu
Weitere Ideen für ein Menu italiano findet Du im Link
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatemozzarella #mozzarella #tomaten #vorspeise #knoblauch #tomatemozzarellaknoblauch
Tomate-Mozzarella-Knoblauch, eine leckere Vorspeise.
Schreibe einen Kommentar