Cajun Chicken Soup mit Parmesan

Cajun Chicken Soup mit Parmesan

Cajun Chicken Soup mit Parmesan eine schnell gemachte und leckere Suppe, die Du als Vorspeise zum TexMex Abend oder auch mit etwas Brot als Hauptgericht servieren kannst.

Cajun-Gewürzmischung

Die Cajun Gewürzmischung ist in der amerikanischen Südstaatenküche sehr beliebt, die schmeckt leicht scharf und besteht aus vielen verschiedenen Gewürzen. Es gibt nicht die eine Cajun-Würzmischung sondern sehr viele, die alle ein bisschen unterschiedlich zusammengesetzt sind. Die Cajun-Gewürzmischung wird hauptsächlich für Gumbo und Jambalaya verwendet. Aber auch zum Marinieren von Fleisch für den Grill oder sogar Pasta kannst Du sie verwenden.

Sie besteht aus den folgenden Zutaten: Cayennepfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Majoran, Nelken, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, verschiedene Chilisorten, Thymian, Zimt und Zwiebel.  Im Link findest Du einen Mischungsvorschlag von mir aus den LeckerGeWirtz Mischungen.

Man nehme

2 Hähnchenbrüste
2 EL Cajun-Gewürzmischung
1 Zwiebel
1 rote Paprika
2 Selleriestangen
1 rote Chili
750 ml Hühnerbrühe
1 Dose Tomaten
1 EL Worcestersauce
3 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Mais
100 g Parmesan
2 EL Mehl
70 ml Wasser
100 ml Schmand
1/2 Zitrone
Olivenöl
2-3 Spritzer Tabasco
Butter
2 Frühlingszwiebeln
Tortilla Chips
Pfeffer und Salz

Die Hähnchenbrüste in einer hohen Pfanne, einem Bräter oder einem großen Topf in etwas Olivenöl scharf von beiden Seiten je 6-8 min anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel schneiden.

Den Parmesan reiben. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei das Grün für die Deko aufbewahren und die weißen Ringe zu den Zwiebelwürfeln geben.

Die Hühnerbrühe angießen.

Wenn die angebratenen Hähnchenbrüste fertig sind, 1 EL Butter in den Topf geben und das Gemüse in der Reigenfolge Zwiebeln (3-4 min), Sellerie (4 min) und Paprika in den Topf geben und weitere 5 min unter gelegentlichem Rühren andünsten.

Jetzt kommen der gehackte Knoblauch und das Cajun-Gewürz in den Topf und ca. 1 min mit köcheln lassen.

Die Hähnchenbrüste würfeln (ca. 1 cm).

Hühnerbrühe, Mais und Dosen Tomaten dazugeben sowie die Hähnchenwürfel, Tabasco und die Worcestersauce. Kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5-7 min köcheln lassen.

Mehl mit etwas Wasser anrühren und zusammen mit dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben.

Die Suppe kurz aufkochen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone sowie mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

Die vorgewärmten Suppenschalen auf einen Teller stellen und mit Tortilla-Chips rundherum dekorieren. Die Suppe in die Schüsseln füllen. Ein paar Tortilla-Chips darüber zerkrümeln und die Frühlingszwiebelringe darüber streuen.

Cajun Chicken Soup mit Parmesan
Cajun Chicken Soup mit Parmesan

Heiß Servieren.

Varianten

Ciorba radauteana – Rumänische Hühnersuppe 
Hot Chili Chicken Soup
Tom Kha Gai – schnell gemacht 
Tom Kha Gai Hühnersuppe

Weitere Ideen und Anregungen

Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #cajunchickensoup #parmesan #cajun #chickensoup #hühnersuppe #texmex

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner