Kartoffelklöße mit Füllung sind einfache Kartoffelklöße, die mit Croutons oder getrockneten Früchten gefüllt werden. Auch gebratene Pilze eignen sich sehr gut.
Zu Weihnachten 2022 habe ich mich für einen Fertigteig entschieden.
Man nehme
1 Paket Kloßmasse
(1/2 TL Muskatnuss, optional)
2 Toastscheiben
20 g Butter
1 zerdrückte Knoblauchzehe
20 g Salz
Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter und der zerdrückten Knoblauchzehe von allen Seiten goldbraun anbraten. Abkühlen lassen.
Wer möchte streut etwas geriebene Muskatnuss über die abkühlenden Croutons.
Aus der Kloßmasse portionsweise (ein Handfläche voll) mit gut angefeuchteten Händen eine Scheibe formen. 2-3 Croutons hineinlegen und aus der Scheibe eine Kugel formen, die die Croutons in der Mitte einschließt.
In einem großen Topf ca. 4 l Wasser mit 20 g Salz aufsetzen und die Klöße im leicht siedenden Salzwasser 20 min ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen!
Servieren
Die Kartoffelklöße mit Füllung mit angebräunter Butter, gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und direkt servieren.
Wenn mal etwas übrig bleibt
Die Klöße lassen sich 1-2 Tage im Kühlschrank oder länger in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Nach dem Auftauen einfach in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Sehr lecker!
Verwendung
Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven mit Klößen und Parmesan-Wirsing
Kalbsbäckchen mit gebratenen Klößen – Reste Essen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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