Süßkartoffel-Rösti sind ähnlich wie die Hokkaido Puffer eine leckere Alternative zu Reibekuchen. Dazu passt ein Tzatziki, Schmand, Matjes oder ein Schnittlauchdip.
Man nehme
für 2 Personen
500 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
3 EL Speisestärke
1 Prise Muskatnuss
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Zwiebel, Stärke und Eier hinzugeben und miteinander vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwei Esslöffel von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem Löffel flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Im Ofen bei 100°C auf mittlerer Schiene bis zum Servieren warmhalten.
Servieren
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zu den Süßkartoffel-Rösti passen Sour Cream, Schnittlauchdip oder Tzatziki.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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