Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf

Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf

Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf  ist ein Zufallsrezept, da es eigentlich Türkische Kohlroulade mit Hackfleisch geben sollte. Jedoch waren die Wirsingblätter zu klein, um daraus ordentliche Rouladen zu rollen. Also schnell umgeplant und einen Auflauf gemacht.

Das besondere an diesem Rezept ist für mich der Dill. Ich hätte nie gedacht, dass Dill zu Lammhack und Wirsing passt. In der Tat schmeckt es sehr lecker!

Man nehme

für 4 Personen

5-6 große Wirsingblätter
500 g Lammhack
1 Aubergine
2 Zwiebeln
1 rote Chili
3 Frühlingszwiebeln
1-2 TL Kreuzkümmel
3 EL Tomatenmark
2 TL Dill
2 TL Pul Biber
200 g Feta
80 ml Milch
1 Ei
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Aubergine längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und schwitzen lassen.

Olivenöl in eine Pfanne geben und das Lammhack darin anbraten.

Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili und die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit zum angebratenen Lammhack dazugeben. 5 min mit anschwitzen und die Gewürze sowie das Tomatenmark hinzugeben.

Wenn noch ein paar Wirsingblätter übrig sind, kannst Du die klein hacken und mit dem Hackfleisch anbraten.

In der Zwischenzeit kannst Du die Wirsingblätter ablösen und den Strunk hinausschneiden und den zerbröselten Feta mit Ei und Milch verquirlen.

In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Wirsingblätter ca. 5 min blanchieren.

Die Lammhackmasse umfüllen und in der selben Pfanne die abgewaschenen und abgetupften Auberginenscheiben mittelbraun von beiden Seiten anbraten.

 

Wirsingblätter blanchieren
Wirsingblätter blanchieren
 

 

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
 

 

Lammhack und Gemüse vermischen
Lammhack und Gemüse vermischen

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben hineingeben.

Anschließend schichtest Du Lammhackmasse und Wirsingblätter übereinander. Dabei alles gut zusammendrücken.

Das Ganze kommt für ca. 20 min in den vorgeheizten Backofen und schmort ca. 25 min vor sich hin.

Die Auflaufform rausnehmen und den Backofen auf 200° C hochdrehen. Die Feta-Ei-Milchmasse darüber verteilen und weitere 10-15 min, bis der Feta anfängt sich braun zu verfärben, im Backofen fertig backen.

 

Gebratene Auberginen in die Auflaufform legen
Gebratene Auberginen in die Auflaufform legen
 

 

Lammhack und Wirsingblätter schichten
Lammhack und Wirsingblätter schichten
 

 

Feta-Ei-Milch Masse darüber verteilen
Feta-Ei-Milch Masse darüber verteilen

Servieren

Der Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf wird am besten in der Auflaufform am Tisch serviert. Dazu gibt es Fladenbrot und Tzatziki.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #türkischerlammhackwirsingauflauf #türkisch #lammhack #wirsing #auflauf

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert