Chicorée mit Nordseegarnelen sind ein Vorspeisenklassiker in Belgien, insbesondere in Flandern wo sie oft mit Pommes, Mayonnaise und einem braufrischen blonden belgischen Bier serviert werden.
Man nehme
1 Chicorée
200 g Nordseekrabben, Crevette grise
1 Bio Zitrone
Petersilie oder Schnittlauch
4 EL Mayonnaise
Pfeffer und Salz
Als Beilage
Den Chicorée in einzelne Blätter zerpflücken.
Die Zitronenschale reiben und mit Schnittlauch und Petersilie sowie Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gepulten (!) Garnelen vorsichtig vermischen. Ein paar Garnelen (ca. 2-3 pro Chicorée Blatt) aufbewahren.
Die Chicorée Blätter mit den Garnelen in Kräutermayonnaise füllen. Die restlichen Garnelen darauf verteilen.
Auf einem Teller die gefüllten Chicorée Blätter darauf anrichten.
Servieren
Nach Belieben mit Petersilie oder Schnittlauch dekorieren und mit Pommes und Mayonnaise servieren.
Auch eine Kombination von gefüllten Tomaten und Chicorée Blättern macht sich gut auf dem Teller.
Alternativen
Gebratene Garnelen auf Chicorée mit Cocktailsauce
Tomaat met grijze garnaal
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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