Panna Cotta mit Marmelade, einer der bekanntesten „Dolce“ aus Italien. Cremig, lecker und sehr verführerisch.
Man nehme
für 3-4 Personen
2 Gelatineblätter
4 EL Marmelade
250 ml Sahne
50 ml Milch
50 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
In einem kleinen Topf Sahne, Milch und die geleerte Schote unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
Zucker und das ausgekratzte Mark darin verrühren.
Sobald sich der Zucker sich aufgelöst hat nimmst Du die Schote raus und gibst die abgetropften Gelatineblätter hinzu. Jetzt unter Rühren bei geringer Hitzezufuhr warten, bis die Galantine aufgelöst ist.
Die Hitze reduzieren und nach ca. 5 min in kleine Gläser oder Dessertförmchen abfüllen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 6 h, besser über Nacht auskühlen lassen. Die Panna Cotta sollte eine feste Konsistenz haben.
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Servieren
Die Panna Cotta auf einen Teller umstülpen oder im Glas bzw. dem Förmchen servieren. Etwas Marmelade auf das Panna Cotta geben und sofort servieren.
Varianten
Panna Cotta mit Pflaumenmus
Panna Cotta – süße Versuchung
Bezugsquelle für die ofenfesten Dessertförmchen
Ich habe mir ein paar ofenfeste Dessertförmchen gekauft. Die Bezugsquelle habe ich untern aufgelistet.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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