Pflaumen-Apfel Chutney zur Verfeinerung von gegrilltem Fleisch oder der Käseplatte. Ein leckeres und einfaches Rezept.
Man nehme
700 g Pflaumen
1Knoblauchzehe
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 Chili, roh
150 g brauner Rohrzucker
1 Pckg Gelierfix
100 ml Balsamico
1 TL Zimt
4 Nelken
1 TL Senfkörner, gelb
1/2 TL Senfkörner, braun
3 Chili getrocknet
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 TL Salz
Die Gewürze mit dem Salz in einer Gewürzmühle fein vermahlen.
Zwiebeln, Chili, Knoblauch, und die Äpfel in einer Küchenmaschine (hier Thermomix) grob hacken. Die Pflaumen und die Gewürze hinzugeben und ebenfalls kurz zerkleinern.
Im Anschluss 20 min bis 100 °C bei leichtem Rühren erhitzen.
Das Pflaumen-Apfel Chutney in saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, beschriften (um das Chutney nicht mit Pflaumenmarmelade zu verwechseln) und auskühlen lassen.
Pflaumen-Apfel Chutney passt zu
Das Pflaumen-Chili-Chutney passt hervorragend zu Pulled Pork, gegrillte Hühnerbrust auf rotem Salat oder Steak.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pflaumen-Apfel Chutney
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