Ensalada de papas – Spanischer Kartoffelsalat ist ein Rezept welches ich beim Stöbern entdeckt habe. Wir haben es ausprobiert und für sehr lecker befunden. Es hat jedoch nichts mit dem berühmten Ensaladilla russa, dem Russischen Salat oder auch Oliver Salat genannten gemeinsam.
Du kannst den Ensalada de papas an einem bunten Tapas Abend servieren. Idealerweise füllst Du ihn dazu vorher in kleine Weckgläser ab.
Man nehme
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
20 Kirschtomaten
2 Salatgurken
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Currypulver
50 ml Essig
100 g Mayonnaise oder Schmand
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln mit Pelle waschen und in Salzwasser mit Schale ca. 20 min kochen. Nach dem Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
Zwiebeln schälen und mit Essig und den Gewürzen vermischen.
Die Gurke schälen, fein würfeln und mit etwas Salz bestreut 2 h im Kühlschrank ziehen lassen. Dadurch wird der Gurke das Wasser entzogen und der Kartoffelsalat verwässert nicht so schnell.
Kirschtomaten vierteln und 12 Viertel zur Deko bei Seite stellen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit den Zwiebeln, der Mayonnaise und den geviertelten Tomaten vermengen. Mindestens sechs Stunden, besser über Nacht kühl lagern und gut durchziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren alles nochmal abschmecken und mit den Tomaten Vierteln dekorieren. Wenn Du möchtest, kannst Du noch etwas frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.
Welche anderen Ideen für Kartoffelsalate gibt es?
Hier meine Übersicht zum Thema „Kartoffelsalat, welcher ist der Beste?“
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kartoffelsalat #ensaladadepapas #spanischerkartoffelsalat
Schreibe einen Kommentar