Alabama White Sauce – BBQ Sauce muss nicht immer zwingend dunkelrot sein, wie man an dieser leckeren Sauce deutlich schmecken kann. Die Alabama White Sauce passt sowohl zu Rind, Schwein, Hühnchen wie auch Fisch und Schrimps. Zu Lamm habe ich sie noch nicht probiert. Auch zu Gemüse eine leckere Alternative für Dein BBQ-Event. Nicht nur optisch!
Man nehme
100 g Mayonnaise
50 g Schmand
30 ml Apfelessig
2 TL Meerrettich
3 Knoblauchzehen
2 TL Zucker
1/4 Limettensaft
ein paar Spritzer Worcestersauce
Pfeffer und Salz
Knoblauch schälen und pressen, Limette auspressen und alles zu einer Sauce verrühren. Du kannst individuell die Mengenangaben nach Deinem Gusto variieren. In vielen Rezepten wird Weißweinessig verwendet. Ich finde der Apfelessig bringt den besseren Wumms!
Im Kühlschrank 4 h ziehen lassen.
Servieren
Die Alabama White Sauce in kleine Schälchen abfüllen, mit einem Petersilienblatt dekorieren und auf den Tisch stellen.
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Informationen zu Zutaten, Herstellung und Verwendung findest Du auf der Seite BBQ-Saucen.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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