Hafer-Schoko-Crossies sind schnell und leicht gemacht, schmecken schokoladig und haben den richtigen Biss. Statt Haferflocken und Mandeln kannst Du auch Cornflakes und Rosinen nehmen.
Man nehme
Für ca. 50 Stück
180 g kernige Haferflocken
30 g gehackte oder gehobelte Mandeln
30 g Rosinen (optional)
4 EL Honig
150 g Zartbitterschokolade
Mandeln und Haferflocken in einer Pfanne für ca. 2 min anrösten, in eine Schüssel geben und mit dem Honig verrühren. (optional, die Rosinen hinzugeben.)
Schokolade in einer Schüssel m Wasserbad schmelzen und in die Haferflocken-Mandel-Mischung rühren.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 50 kleine Häufchen geben und für 2 h kalt stellen.
Weitere Ideen für die Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsbäckerei – Backen im Advent
Ausstecherle – Plätzchen im Advent
Dresdner Stollen im Advent
Eisenbahner
Engelsaugen im Advent
Florentiner – Mandeln und Honig mit Schokolade
Kokosmakronen nach Oma’s Rezept
Mandelmakronen zum Advent
Spekulatiuspralinen – nicht nur für den Advent
Spritzgebäck zum Advent
Zimtschnecken im Advent
Musik für die Weihnachtsbäckerei.
Die passende Musik findest Du in meiner Playlist auf YouTube: Weihnachtsmusik Du solltest hier offen für moderne Songs sein.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #haferschokocrossies #haferflocken #schokocrossies #weihnachtsbäckerei
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar