Hafer-Schoko-Crossies

Hafer-Schoko-Crossies

Hafer-Schoko-Crossies sind schnell und leicht gemacht, schmecken schokoladig und haben den richtigen Biss. Statt Haferflocken und Mandeln kannst Du auch Cornflakes und Rosinen nehmen.

Man nehme

Für ca. 50 Stück

180 g kernige Haferflocken
30 g gehackte oder gehobelte Mandeln
30 g Rosinen (optional)
4 EL Honig
150 g Zartbitterschokolade

Mandeln und Haferflocken in einer Pfanne für ca. 2 min anrösten, in eine Schüssel geben und mit dem Honig verrühren. (optional, die Rosinen hinzugeben.)

Schokolade in einer Schüssel m Wasserbad schmelzen und in die Haferflocken-Mandel-Mischung rühren.

Haferflocken und Mandeln anrösten
Haferflocken und Mandeln anrösten

Kuvertüre schmelzen
Kuvertüre schmelzen

Schokocrossies auf dem Backblech ausbreiten
Schokocrossies auf dem Backblech ausbreiten

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 50 kleine Häufchen geben und für 2 h kalt stellen.

Weitere Ideen für die Weihnachtsbäckerei

Ausstecherle – Plätzchen im Advent
Dresdner Stollen im Advent
Eisenbahner
Engelsaugen im Advent
Florentiner – Mandeln und Honig mit Schokolade
Kokosmakronen nach Oma’s Rezept
Mandelmakronen zum Advent
Spekulatiuspralinen – nicht nur für den Advent
Spritzgebäck zum Advent
Zimtschnecken im Advent

Musik für die Weihnachtsbäckerei.

Die passende Musik findest Du in meiner Playlist auf YouTube: Weihnachtsmusik Du solltest hier offen für moderne Songs sein.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #haferschokocrossies #haferflocken #schokocrossies #weihnachtsbäckerei

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert