Rosmarinkartoffeln vom Schwenker sind genauso einfach wie die leckeren Rosmarinkartoffeln vom Grill. Da der Schwenker in der Regel etwas heißer ist und es keinen geschlossenen Deckel gibt, musst Du etwas mehr auf die Kartoffeln achten, damit sie nicht anbrennen und rundrum knusprig werden. Sie passen zu Fleisch, Fisch mediterranem Gemüse und Dips wie z.B. Tzatziki.
Man nehme
1 kg Kartoffel
2 EL Salz
2 EL Essig
2 Knoblauchzehen
3-4 Stängel Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 l kaltes Wasser, 2 EL Salz und 2 EL Essig in einen Topf geben. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und mit in de Topf geben.
Das Wasser zum Kochen bringen und nach 10 min die Hitze ausschalten und die Kartoffeln noch 5 min stehen lassen.
Anschließend über einem Sieb abtropfen und eine geölte Edelstahlschale geben.
Ein paar Rosmarinzweige abzupfen und darüber streuen und für 20 min auf den Schwenker.
Die Rosmarinkartoffeln vom Schwenker kannst Du schon in der Vorglühphase machen, wenn die Kohlen noch nicht vollständig durchgeglüht sind.
Gelegentlich die Kartoffeln wenden.

Anrichten und Servieren
Bei uns gab es die Rosmarinkartoffeln vom Schwenker zur Dorade.

Varianten
Rosmarinkartoffeln vom Grill Rosmarinkartoffeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rosmarinkartoffeln #rosmarinkartoffelnvomgrill #gegrillterosmarinkartoffeln
Rosmarinkartoffeln vom Schwenker sind ein gute Beilage zum Grillen, sehr lecker!
Schreibe einen Kommentar