Ein Grillteller Ägäis mit Bifteki, Couscous und Lammkotelette sowie Sesam Mayonnaise auf einem roten Teller.

Grillteller Ägäis

Grillteller Ägäis ist eine Zusammenstellung griechischer und türkischer Speisen, die sich in der Zubereitung manchmal kaum voneinander unterscheiden lassen. Es gibt griechische Lammkottelets mit Köfte, Couscous Salat und Tzatziki. Die jeweiligen Rezepte findest Du in den Links.

Man nehme

Griechische Lammkottelets
Köfte
Couscous Salat
Tzatziki
Pfeffer und Salz

Zuerst den Couscous Salat zubereiten und abkühlen lassen. Anschließen das Tzatziki machen und ebenfalls kaltstellen.

Köfte im Backofen machen und anschließend mit den Lammkoteletts beginnen.

Servieren

Alles auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer und Salz bestreuen und eventuell mit etwas grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort zusammen mit etwas geröstetem Fladenbrot servieren. Anstelle von Couscous passt auch Krautsalat sehr gut dazu.

Ein Grillteller Ägäis mit Bifteki, Couscous und Lammkotelette sowie Sesam Mayonnaise auf einem roten Teller.
Grillteller Ägäis

Alternativen

Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch
Türkischer Grillteller
Türkische Lammkottelets

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grilltellerägäis

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert