Grillteller Ägäis ist eine Zusammenstellung griechischer und türkischer Speisen, die sich in der Zubereitung manchmal kaum voneinander unterscheiden lassen. Es gibt griechische Lammkottelets mit Köfte, Couscous Salat und Tzatziki. Die jeweiligen Rezepte findest Du in den Links.
Man nehme
Griechische Lammkottelets
Köfte
Couscous Salat
Tzatziki
Pfeffer und Salz
Zuerst den Couscous Salat zubereiten und abkühlen lassen. Anschließen das Tzatziki machen und ebenfalls kaltstellen.
Köfte im Backofen machen und anschließend mit den Lammkoteletts beginnen.
Servieren
Alles auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer und Salz bestreuen und eventuell mit etwas grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort zusammen mit etwas geröstetem Fladenbrot servieren. Anstelle von Couscous passt auch Krautsalat sehr gut dazu.
Alternativen
Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch
Türkischer Grillteller
Türkische Lammkottelets
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grilltellerägäis
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar