Camerones al limon – Gambas mit Zitronen – ein einfaches und schnelles Pfannengericht für Scampi, Gambas, Crevetten und Krabben. Ein paar Kräuter, ordentlich Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben dazu, mit Olivenöl beträufeln und ab in die Pfanne. Dazu Pan tostado und fertig ist eine sehr leckere Vorspeise.
Manchmal sind sie auch eingedeutscht als „Shrimps al ajillo“ auf der Tapas Karte zu finden.
Man nehme
12 Gambas (Camerones)
1 rote Chili
2 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Gambas auftauen lassen.
Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bio Zitrone gut abwaschen und etwas von der Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und sowie die Chiliringe hinzugeben.
3 min anbraten, dann die Gambas und die Zitronenscheibe hinzugeben und von beiden Seiten ca. 2 min anbraten.
Jetzt den Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben und vom Herd nehmen. Statt Zitronensaft kannst Du auch Orangensaft nehmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
und mit dem Zitronen – oder Orangensaft ablöschen. |
Servieren
Passt sehr gut zu Pan Tostado, als Tapas oder Vorspeise.
Varianten
Gambas al horno
Gambas a la plancha – Garnelen aus der gusseisernen Pfanne
Gambas in mexikanischer Tomatensalsa
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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