Paella Chili con Carne war, nach dem Urlaub zu Hause angekommen, mein erster Versuch für eine „Crossover Paella“. Wir essen gerne Chili con Carne und haben eigentlich ständig selbstgemachtes Chili in der Tiefkühltruhe. Nach der Rückkehr schnell eine Portion davon aufgetaut und in der Zeit schon mal die Grundpaella vorbereitet. Ein Glas Artischockenherzen fiel mir noch in die Hände, als ich nach den Peperoni suchte und wurde mit verwertet.
National Chili day
Heute am 26. Februar ist Tag des Chilis (con Carne). In den USA wird das Chili con Carne häufig nur als Chili abgekürzt. Weitere kulinarische Feiertage findest Du im verlinkten Artikel.
Man nehme
200 g Paella Reis
1 Zwiebel
2-3 EL Paella Gewürzmischung
200 g Chili con Carne
8 Peperoni
optional 1 Glas Artischockenherzen
optional Kapern
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Das Chili auftauen und leicht erhitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauchschälen schälen und fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anschwitzen.
Den Paellareis in die Pfanne geben und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und unter Rühren 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Zitrone heiß Abspülen, abtrocknen und in Viertel-Scheiben schneiden.
Die Artischockenherzen vierteln.
Alles dazugeben 5 min unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.
Zum Schluss die Artischocken, Peperoni und die Zitronenstückchen darüber verteilen.
Danach nicht mehr umrühren!
Weitere ca. 15 -20 min köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist und der reis leicht anfängt zu knuspern. (Kannst Du hören und riechen.)
Servieren
Die Paellapfanne auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.
Fazit
Chili con Carne mit knusprigem Paella Reis ist der Hammer.
Varianten
Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer
Paella Ratatouille
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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