Paella Chili con Carne war, nach dem Urlaub zu Hause angekommen, mein erster Versuch für eine „Crossover Paella“. Wir essen gerne Chili con Carne und haben eigentlich ständig selbstgemachtes Chili in der Tiefkühltruhe. Nach der Rückkehr schnell eine Portion davon aufgetaut und in der Zeit schon mal die Grundpaella vorbereitet. Ein Glas Artischockenherzen fiel mir noch in die Hände, als ich nach den Peperoni suchte und wurde mit verwertet.

Mehr zum Grundrezept erfährst Du im Artikel Paella Andaluz. Weiter Paella Ideen habe ich im Artikel Casa de Paellas zusammengefasst.

National Chili day

Heute am 26. Februar ist Tag des Chilis (con Carne). In den USA wird das Chili con Carne häufig nur als Chili abgekürzt. Weitere kulinarische Feiertage findest Du im verlinkten Artikel.

Man nehme

200 g Paella Reis
1 Zwiebel
2-3 EL Paella Gewürzmischung
200 g Chili con Carne
8 Peperoni
optional 1 Glas Artischockenherzen
optional Kapern
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz

Das Chili auftauen und leicht erhitzen.

Die Zwiebel und den Knoblauchschälen schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anschwitzen.

Den Paellareis in die Pfanne geben und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und unter Rühren 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Zitrone heiß Abspülen, abtrocknen und in Viertel-Scheiben schneiden.

Die Artischockenherzen vierteln.

Alles dazugeben 5 min unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.

Zum Schluss die Artischocken, Peperoni und die Zitronenstückchen darüber verteilen.

Danach nicht mehr umrühren!

Weitere ca. 15 -20 min köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist und der reis leicht anfängt zu knuspern. (Kannst Du hören und riechen.)

Servieren

Die Paellapfanne auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.

Paella Chili con Carne
Paella Chili con Carne

Fazit

Chili con Carne mit knusprigem Paella Reis ist der Hammer.

Varianten

Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer
Paella Ratatouille

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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