Apfel-Linsen Salat passt sehr gut zu gegrilltem Fisch und ist sowohl Bereicherung als auch Abwechslung beim Grillabend. Der Salat ist schnell gemacht, lässt sich gut vorbereiten und hat einen frischen, fruchtigen Geschmack.
Man nehme
200 g rote Linsen
1 Apfel
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico bianco
2 EL Apfelsaft
1 EL Agavendicksaft
12 Stängel Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Die Linsen werden zunächst mit kaltem Wasser abgespült. Anschließend in einem Topf mit der doppelten Menge 10 min kochen. Salz erst nach dem Kochen zugeben, sonst verlängert sich die Garzeit bei den Linsen.
Auf einem großen Teller verstreichen und gut abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und zusammen mit dem Apfel in kleine Würfel, idealerweise so groß wie die Linsen, schneiden. Sofort in eine Schüssel mit Essig und Öl geben, damit die Apfelwürfel nicht braun werden. Die Linsen und die restlichen Zutaten hinzugeben verrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico bianco abschmecken.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfellinsensalat
Schreibe einen Kommentar