Gebratener Halloumi mit Paprika als Vorspeise oder Beilage zu Salat oder gegrilltem Fleisch.
Da meine Frau und ich vor ein paar Jahren Halloumi Fans geworden sind, probiere ich laufend neue Variationen aus. Heute musste es mal was schneller gehen und es sollte dennoch appetitlich ausschauen.
Man nehme
1 Halloumi
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Der Halloumi wird in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl angebraten. Gleichzeitig habe ich in Scheiben geschnittene Paprika und zwei Knoblauchzehen mit in die Pfanne gegeben.
Der Halloumi wird nach ca. 4 min einmal gewendet, die Paprika und der Knoblauch ebenfalls. Der Halloumi sollte auf der Oberseite jetzt leicht angebräunt sein. Die Temperatur wird etwas erhöht und nach 3 min ist alles fertig.
Auf einem Teller anrichten, Olivenöl in die Mitte geben, die Paprika mit Salz, Oregano und Pfeffer bestreuen.
Alternativen
Gegrillter Halloumi mit Oregano
Halloumi mit Tomate und Gurken
Gebratener Halloumi mit Tomaten und Knoblauch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Schaumlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grillort #halloumi
Gebratener Halloumi mit Paprika als Vorspeise.
Schreibe einen Kommentar