Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi

Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi

Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi sind eine schmackhafte Alternative für zur bekannten Pasta. Einfach genießen. Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.

Man nehme

für 2 Portionen

2 mittelgroße Zucchini
1 rote Chili oder rote Paprika
16 Scampi oder Garnelen
80 g Parmesan
6 Stängel Zitronenthymian
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 El Biber Salcasi (oder Paprikamark)
Pfeffer und Salz

Zwei Stängel Thymian für die Deko bei Seite legen.

Die Scampi auftauen lassen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehe  und Paprikamark eine Marinade anrühren und die Scampi darin 2 h marinieren lassen.

Anschließend die Scampi und die in Ringe geschnittene Chili in einer Pfanne anbraten und mit der Marinade angießen. Kurz aufkochen, Scampi über ein Sieb abgießen und die Marinade um ca. die Hälfte reduzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Scampi wieder hinzugeben.

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden und in Salzwasser 5 min garen.

Chili Scampi anbraten
Chili Scampi anbraten

Mit dem Spiralschneider Zucchinispaghetti drehen
Mit dem Spiralschneider Zucchinispaghetti drehen

Chilisauce reduzieren
Chilisauce reduzieren

Die Zucchinispaghetti über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Servieren

Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi auf einem vorgewärmten Teller und die Chili-Scampi darüber und daneben anrichten. Mit einem Thymian Zweig dekorieren und sofort servieren.

Alternativen

Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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