Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi sind eine schmackhafte Alternative für zur bekannten Pasta. Einfach genießen. Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.
Man nehme
für 2 Portionen
2 mittelgroße Zucchini
1 rote Chili oder rote Paprika
16 Scampi oder Garnelen
80 g Parmesan
6 Stängel Zitronenthymian
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 El Biber Salcasi (oder Paprikamark)
Pfeffer und Salz
Zwei Stängel Thymian für die Deko bei Seite legen.
Die Scampi auftauen lassen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehe und Paprikamark eine Marinade anrühren und die Scampi darin 2 h marinieren lassen.
Anschließend die Scampi und die in Ringe geschnittene Chili in einer Pfanne anbraten und mit der Marinade angießen. Kurz aufkochen, Scampi über ein Sieb abgießen und die Marinade um ca. die Hälfte reduzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Scampi wieder hinzugeben.
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden und in Salzwasser 5 min garen.
Die Zucchinispaghetti über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Servieren
Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi auf einem vorgewärmten Teller und die Chili-Scampi darüber und daneben anrichten. Mit einem Thymian Zweig dekorieren und sofort servieren.
Alternativen
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zucchinispaghettimitchiliscampi #zucchini #chiliscampi #scampi
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar