Chimichurri Sauce ist eine BBQ-Sauce auf Basis der Chimichurri Gewürzmischung, die es in rojo (rot) und verde (grün) gibt. Wie Du diese herstellst erfährst Du unter den jeweiligen Links. Ich bevorzuge in jedem Fall dir Variante mit den frischen Kräutern.
Ursprünglich stammt die Chimichurri Sauce aus Argentinien, wo sie bei den Asados, einer Grillparty mit viel Fleisch serviert wird.
Man nehme
5 EL Chimichurri rojo oder Chimichurri verde Gewürzmischung
2 EL Balsamico oder Saft von einer Limette
100 ml Olivenöl
Alles gut miteinander vermischen und 1-2 Tage an einem kühlen, dunklen Ort reifen lassen.
Beim Marinieren ist darauf zu achten, dass Du insbesondere beim Hochtemperatur Grillen, das Fleisch außen vor dem Grillen sorgfältig vom Öl und restlichen Kräutern zu befreien, da es sonst verbrennt.
Tipp!
Sinnvoller ist es die Chimichurri mit ganz wenig Öl zu einer Paste zu verrühren und erst nach dem Grillen mit dem Fleisch zu servieren. So, wie es auch die Gauchos machen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Chimichurri Sauce aus Argentinien passend zu Gegrilltem.
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