Bayrisch Kraut – Gebratener Spitzkohl mit Speck. Im Original wird Bayrisch Kraut jedoch aus Weißkohl gemacht. Es ist eine Beilage zu deftigen bayrischen Gerichten und wird mit Fleisch und Klößen oder Bratkartoffeln serviert. Der Kümmel unterstützt dabei die Verdauung.
Man nehme
(für 2 Personen)
1/2 Spitzkohl oder Weißkohl
1 Zwiebel
2 TL Butterschmalz (Ghee)
3 Stängel Petersilie
1 TL Senf
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
Speck würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
Den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Butterschmalz hinzugeben und anschließend die Speck- und Zwiebelwürfel, sobald das Ghee geschmolzen ist.
Nachdem der Speck und die Zwiebeln glasig geworden sind, kommen die Spitzkohlstreifen hinzu. jetzt alles kräftig anbraten und nach ca. 6 min mit etwas Brühe ablöschen, den Senf dazugeben und noch weitere 5 min schmoren lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren
Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Alternativen
Asiatische Champignons auf Spitzkohl
Muttaikose Usli – Spitzkohl mit Kichererbsen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Bayrisch Kraut – Gebratener Spitzkohl mit Speck.
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