Halloumi mit Tomate und Gurken als Vorspeise oder Beilage zu Salat oder gegrilltem Fleisch.
Vor ein paar Jahren sind wir Halloumi Fans geworden und probieren laufend neue Variationen aus.
Man nehme
1 Halloumi
Olivenöl
2 Tomaten
1/2 Gurke
Dill
Oregano
Salz und Pfeffer
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl angebraten. Nach ca. 5 min einmal (!) wenden. Der Halloumi sollte auf der Oberseite jetzt leicht angebräunt sein. Die Temperatur nach 2 min runternehmen.
Die Gurken auf einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und die Tomaten mit dem Messer in Scheiben schneiden.
Servieren
Auf einem Teller die Gurken mit Dill und Salz bestreuen und die Tomaten sowie Halloumischeiben mit Oregano und Salz bestreuen.
Guten Appetit!
Alternativen
Gegrillter Halloumi mit Oregano
Gebratener Halloumi mit Paprika
Gebratener Halloumi mit Tomaten und Knoblauch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Schaumlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #halloumi
Schreibe einen Kommentar