Marinierter Schweinenacken

Marinierter Schweinenacken

Marinierter Schweinenacken ist einfach zubereitet. Du kannst Dir eine fertige Marinade kaufen oder schnell eine selber zubereiten. Zum Beispiel Schwein-gehabt-Marinade.

Du entscheidest, ob Du den Braten am Stück im Ofen oder auf dem Grill zubereitest oder lieber kurz gebraten bzw. gegrillt.

Man nehme

pro Person
250 g Schweinenacken
4 EL Schwein-gehabt-Marinade

Wenn Du für mehrere Personen grillen möchtest, Kauf den Schweinenacken am Stück und schneide ihn selber. Die Scheiben sollten ca. 1,5 bis max. 2 cm dick sein. Eventuell musst Du den Schweinenacken zuvor noch parieren. Die Scheiben rundherum mit der Schwein-gehabt-Marinade einreiben und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Am nächsten Tag von beiden Seiten 3-4 min grillen oder braten. Schweinefleisch sollte immer gut durchgebraten sein, darf dabei allerdings nicht zu trocken werden.

Nach dem Grillen oder Braten immer noch 10 min bei niedriger Temperatur etwas nachziehen lassen, damit sich der restliche Saft im Fleisch verteilen kann.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #marinierterschweinenacken

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.