Sauerkraut mit Lachs habe ich angeregt durch das Rezept Sauerkraut mit Fisch zubereitet. Ursprünglich stammt das Gericht Choucroute de poissons aus dem Elsass.
Neben den oft fleischlastigen Sauerkrautplatten gibt es dort auch einige andere Arten Sauerkraut zu machen und z.B. mit Fisch und Meeresfrüchten zu kombinieren.
Ich war erstaunt, wie gut Sauerkraut und Lachs zusammen passen.

Leichter Wirtz
Hier erfährst Du mehr, wie ich mein Gewicht reduziert habe. Mit vielen Rezepten!
Man nehme
für 2 Personen
für das Sauerkraut
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 kleine Scheibe Schinkenspeck
Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
20 cl Riesling
Butter
Pfeffer und Salz
Das Sauerkraut gut ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und, sobald die Zwiebeln leicht anfangen zu bräunen, das Sauerkraut, die Gewürze und den Speck hinzufügen.
Den Riesling dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 1 h bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
für den Fisch
300 g Lachs
Butter
2 EL Öl
Den Lachs abspülen, mit Salz bestreuen und ca. 10 min bevor das Sauerkraut fertig ist von einer Seite anbraten.
Statt der angegebenen Gewürze, kannst Du auch Lachs Gewürz – LeckerGeWirtz oder Salm ist eine Sünde wert verwenden
Anrichten und Servieren
Das Sauerkraut auf einen vorgewärmten Teller geben und den Lachs darauf setzen. Mit Pfeffer bestreuen und heiß servieren.

Alternativen
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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