Salsa brava, DIE Sauce zu Patatas bravas, die auf keinem bunten Tapas Abend fehlen darf. Auch als Brotaufstrich für Baguettes oder Dip für Nachos sehr gut zu gebrauchen.
Man nehme
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Pul Biber
50 ml Sherry
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Pimenton de la vera
400 g gehackte Dosentomaten
2 EL Balsamico
Pfeffer und Salz
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
Währenddessen gehackte Knoblauchzehen und Chiliflocken hinzugeben und mit Sherry ablöschen.
Anschließend die Gewürze und die Tomaten und den Balsamico hinzugeben.
Um eine sämige Konsistenz zu erreichen lasse ich das ganze ca. 30 min bei geringer Hitze reduzieren.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren. Ich habe die Salsa brava nicht püriert und stückig gelassen.
Idealerweise lässt Du die Salsa brava jetzt abkühlen und im Kühlschrank über Nacht ziehen.
Servieren
Im Original wird die Salsa brava über die Patatas bravas gegossen. Ich finde es besser sie in einem Schälchen dazu zu servieren, damit sich jeder so viel nehmen kann, wie er mag. Im übrigen passt die Salsa brava auch als Dipp zu Baguette, Gemüse und Fleisch.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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