Strammer Sven

Strammer Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs

Strammer Sven aus dem hohen Norden – Spiegelei mit geräuchertem Lachs – der nordische Onkel vom Strammen Max. Rührei mir Lachs haben sicherlich schon viel gegessen, es gehört zum gut sortierten Frühstücksbuffet in größeren Hotels.

Als Strammer Sven noch eher unbekannt, manch einer kennt es als Katenfrühstück. Manchmal sind es die kleinen Sachen, die einem gute Laune bereiten.

Katenfrühstück mit Spiegelei und Lachs
Katenfrühstück mit Spiegelei und Lachs

Strammer Max – stramme Familie

Neben dem Strammen Max sind der Stramme Moritz, der Stramme Otto sowie die Stramme Lotte schon länger definiert. Der Stramme Sven ist, soweit ich weiß, was die Namensgebung angeht meine „Erfindung“. Ich bin gespannt, ob sie sich wie die anderen strammen Familienmitglieder (siehe unten) durchsetzen wird.

Man nehme

1 Scheibe Schwarzbrot
2-3 Scheiben geräucherter Lachs
2 Eier
etwas Dill zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten

Die beiden Spiegeleier in einer Pfanne anbraten. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein.

Das Schwarzbrot mit etwas Butter bestreichen und die beiden Spiegeleier drauflegen. Die Lachsscheiben darüber. Mit etwas Dill betreuen und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Dazu passen sowohl Meerrettich als auch etwas Mayonnaise sehr gut.

Servieren

Den Strammen Sven einem vorgewärmten Teller reichen. Passt zu jeder Tageszeit, am besten zum Brunch.

Guten Appetit!

Strammer Sven
Strammer Sven

Die Stramme Familie

Strammer Franz aus Österreich – Spiegelei auf Wiener Schnitzel
Strammer Georg, Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Strammer Giuseppe, Spiegelei mit Mortadella
Strammer Hein aus Ostfriesland, Spiegelei mit Krabben
Strammer Hektor, Spiegelei mit Feta
Strammer John Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon
Strammer Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo
Strammer Jupp – Spiegelei auf Frikadellen
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken 
Stramme Luise Spiegelei auf Brot mit gekochtem Schinken
Strammer Mauricio Spiegelei auf Mortadella
Strammer Max
Strammer Moritz Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Strammer Sepp aus Bayern, ein Spiegelei auf Leberkäse

Spiegeleier

Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.


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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Strammer Max, ist die passende Antwort auf nahezu alles – ein guter Start!


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