Geröstete Kichererbsen sind ein schnell selbst gemachter, herzhafter Snack.
Kichererbsen liefern hochwertiges Protein, viele Ballaststoffe und haben relativ wenig Kalorien. Sie eignen sich viel besser als Snack wie z.B. Kartoffelchips
Man nehme
400 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
2-3 EL Olivenöl
je 1 TL
Currypulver
geräuchertes Paprikapulver
Knoblauchpulver
Paprikapulver edelsüß
Salz
Olivenöl
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kichererbsen über einem Sieb abgießen und gut mit Wasser abspülen. gut abschütteln und zwischen zwei Küchenpapieren trockenreiben.
Die Kichererbsen in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

25 min im Backofen backen.
Die Gewürze miteiander vermengen. Bei den Mengenangaben kannst Du nach eigenem Geschmack variieren und z.B. Kreuzkümmel oder Cayennepfeffer hinzugeben
Anschließend etwas abkühlen lassen in die Schüssel zurück geben und mit den Gewürze vermengen und wieder auf das Backblech geben.
Weitere 10 min backen, bis die Kichererbsen braun und knusprig geworden sind.
Anrichten und servieren
In eine Knabberschüssel auf den Tisch stellen.
Weitere Knabberideen
Grissini zum knabbern und dippen
Kartoffelchips Gewürz – LeckerGeWirtz
Kartoffelchips selber machen
Bezugsquellen
Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #snack #fingerfood #geröstetekichererbsen #kichererbsen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar