Mozzarella-Tomate-Basilikum, die Kombination geht irgendwie immer und ich habe schon viele Varianten von diesem Rezept veröffentlicht. Was fehlt ist der einfach Standard.
Mozzarella mit Tomate und Basilikum. Dazu etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und wer mag gibt noch Balsamico dazu.
Man nehme
100 g Mozzarella
1-2 reife Tomaten
3 Stängel Basilikum
Balsamico
Olivenöl
Salz
Den Mozzarella wird mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls.
Auf einem Teller werden Tomate und Mozzarella überlappend nebeneinander gelegt. Dazwischen ein paar Basilikumblättchen und, nachdem alle Scheiben auf dem Teller sind , die restlichen Blätter außen verteilen.
Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Varianten
Burrata mit Tomaten
Insalata Caprese – Italien pur
Insalata Caprese mit getrockneten Tomaten
Tomate-Mozzarella auf Rucola mit Knoblauch
Tomate-Mozzarella-Knoblauch
Tomate Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico
Tomate-Mozzarella-Rucola
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Italienisches Menu
Weitere Ideen für ein Menu italiano findet Du im Link
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatemozzarella
Tomate Mozzarella DIE leckere italienische Vorspeise.
Schreibe einen Kommentar