Kräuterquark selber machen

Kräuterquark selber machen

Kräuterquark selber machen geht schnell und schmeckt meistens besser, als die Ware aus dem Kühlregal. Zudem kannst Du Deinen Kräuterquark individuell, saisonal und auch zur jeweiligen Speise anpassen. Mit der Grundlage schaffst Du die Basis und entscheidest dann, welche Kräuter oder Kräuter-Kombinationen Du in Deinen Kräuterquark einrühren möchtest.

Man nehme

Grundlage

200g Quark
Etwas Öl oder Olivenöl
1-2 Spritzer Essig (Weißweinessig, Balsamico, Apfelessig)
Salz und Pfeffer

Kräuter

Frühlingszwiebeln
Schnittlauch
Petersilie
Knoblauch
Thymian
Kresse
Dill
Bärlauch
Oregano
Koriander
Basilikum
Kapern
Herbes de Provence

Den Quark mit allen Zutaten für die Basis verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gewünschten Kräuter waschen, abtupfen und kleinhacken und bis auf einen kleinen Rest unter den Quark mischen. Der Rest ist für die abschließende Garnierung.

Am besten 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Kräuterquark selber machen
Kräuterquark selber machen

Tipps

Statt Essig kannst Du ach Zitronensaft nehmen.

Ein Spritzer Tabasco sorgt für etwas Pepp.

Du kannst mit Joghurt, Creme Fraîche und Mayonnaise Deinen Quark in der Geschmacksintensivität von locker-leicht, bis ganz deftig steuern.

Verwendung

Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Champignons
Galette paysannes
Ofenkartoffeln
Pellkartoffeln-Quallmänner

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #quark #dip #kräuterquark

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner