Kräuterquark selber machen geht schnell und schmeckt meistens besser, als die Ware aus dem Kühlregal. Zudem kannst Du Deinen Kräuterquark individuell, saisonal und auch zur jeweiligen Speise anpassen. Mit der Grundlage schaffst Du die Basis und entscheidest dann, welche Kräuter oder Kräuter-Kombinationen Du in Deinen Kräuterquark einrühren möchtest.
Man nehme
Grundlage
200g Quark
Etwas Öl oder Olivenöl
1-2 Spritzer Essig (Weißweinessig, Balsamico, Apfelessig)
Salz und Pfeffer
Kräuter
Frühlingszwiebeln
Schnittlauch
Petersilie
Knoblauch
Thymian
Kresse
Dill
Bärlauch
Oregano
Koriander
Basilikum
Kapern
Herbes de Provence
Den Quark mit allen Zutaten für die Basis verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gewünschten Kräuter waschen, abtupfen und kleinhacken und bis auf einen kleinen Rest unter den Quark mischen. Der Rest ist für die abschließende Garnierung.
Am besten 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps
Statt Essig kannst Du ach Zitronensaft nehmen.
Ein Spritzer Tabasco sorgt für etwas Pepp.
Du kannst mit Joghurt, Creme Fraîche und Mayonnaise Deinen Quark in der Geschmacksintensivität von locker-leicht, bis ganz deftig steuern.
Verwendung
Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Champignons
Galette paysannes
Ofenkartoffeln
Pellkartoffeln-Quallmänner
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen.
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