Kartoffel-Bacon-Spieße als Beilage zum Grillabend. Zusätzlich kannst Du die Spieße auch mit Pilzen, Tomaten und Zwiebeln variieren.
Man nehme
pro Spieß
2 kleine Kartoffeln
2 Scheiben Bacon
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Holzspieße 30 min wässern.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser mit 2 EL Salz ca. 15 min kochen. Anschließend abgießen und 20 min abkühlen lassen.
Die Baconstreifen aufrollen.
Die Kartoffeln, je nach Größe, halbieren und mit dem Bacon abwechselnd auf die Spieße stecken.

Tipp:
Wenn Du statt einem, zwei Spieße nimmst, lassen sie sich besser auf dem Grill oder in der Pfanne drehen.
Auf den heißen Grill, in die Pfanne oder auf ein Backblech legen und ca. 15 min grillen bzw. Backen. Dabei einmal wenden
Servieren
Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vor dem Servieren darüber streuen.

Varianten
Bunter Gemüse-Grill Spieß
Speckkartoffeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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