Kartoffel-Bacon-Spieße als Beilage zum Grillabend. Zusätzlich kannst Du die Spieße auch mit Pilzen, Tomaten und Zwiebeln variieren.

Man nehme

pro Spieß

2 kleine Kartoffeln
2 Scheiben Bacon
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Holzspieße 30 min wässern.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser mit 2 EL Salz ca. 15 min kochen. Anschließend abgießen und 20 min abkühlen lassen.

Die Baconstreifen aufrollen.

Die Kartoffeln, je nach Größe, halbieren und mit dem Bacon abwechselnd auf die Spieße stecken.

Kartoffel-Bacon-Spieße
Kartoffel-Bacon-Spieße

Tipp:

Wenn Du statt einem, zwei Spieße nimmst, lassen sie sich besser auf dem Grill oder in der Pfanne drehen.

Auf den heißen Grill, in die Pfanne oder auf ein Backblech legen und ca. 15 min grillen bzw. Backen. Dabei einmal wenden

Servieren

Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vor dem Servieren darüber streuen.

Kartoffel-Bacon-Spieße
Kartoffel-Bacon-Spieße

Varianten

Bunter Gemüse-Grill Spieß
Speckkartoffeln

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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