Glasierter Spargel – der Spargel wird nicht in Wasser gekocht sondern leicht angeschmort und anschließend in wenig Wasser mit viel Butter schonend geschmort, wodurch der Geschmack deutlich intensiver wird.
Man nehme
(pro Person)
600 g Spargel
1/2 Limette
reichlich Butter
Salz
Den Spargel mit einem Sparschäler schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht 1-2 min anschmoren.
Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 80 g Butter hinzugeben.
Während der Spargel unter gelegentlichem Schwenken und Wenden vor sich hinschmort, kannst Du die weiteren Beilagen zubereiten.
Servieren
Auf vorgewärmten Tellern den Spargel mit den Beilagen anrichten .
Dazu gibt es Kartoffeln und Schinken oder andere Beilagen wie z.B. Wiener Schnitzel.
Alternativen
Bornheimer Spargel
Glasierter Spargel mit Polonaise
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spargel #glasiertersoargel #glasieren
Glasierter Spargel mit Polonaise
Schreibe einen Kommentar