Glasierter Spargel

Glasierter Spargel

Glasierter Spargel – der Spargel wird nicht in Wasser gekocht sondern leicht angeschmort und anschließend in wenig Wasser mit viel Butter schonend geschmort, wodurch der Geschmack deutlich intensiver wird.

Man nehme

(pro Person)

600 g Spargel
1/2 Limette
reichlich Butter
Salz

Den Spargel mit einem Sparschäler schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht 1-2 min anschmoren.

Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 80 g Butter hinzugeben.

Während der Spargel unter gelegentlichem Schwenken und Wenden vor sich hinschmort, kannst Du die weiteren Beilagen zubereiten.

Spargel glasieren
Spargel glasieren

Servieren

Auf vorgewärmten Tellern den Spargel mit den Beilagen anrichten .

Glasierter Spargel
Glasierter Spargel

Dazu gibt es Kartoffeln und Schinken oder andere Beilagen wie z.B. Wiener Schnitzel.

 

Alternativen

Bornheimer Spargel
Glasierter Spargel mit Polonaise

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spargel #glasiertersoargel #glasieren

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Glasierter Spargel mit Polonaise


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner