Karamellisierter Lachs auf Zitronen-Pecorino Tonnarelli ist eine äußerst leckere Delikatesse, die hervorragend zusammenpasst. Die leichte Säure der Pasta umschmeichelt den karamellisierten Lachs.
Man nehme
für 4 Personen
4 Lachsfilets
1 Zitrone
400 g Tonnarelli oder andere Pasta
2 Stängel Zitronenthymian
80 g Pecorino
Olivenöl
80 g Zucker
8 Blätter Basilikum
Pfeffer und Salz
Den Lachs waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit etwas Olivenöl einreiben. In eine feuerfest Form legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser für die Pasta aufsetzen.
Nachdem der Lachs etwa 5 min mariniert hat mit Salz und Zucker bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben. Hier 10 min backen, dann die Grillfunktion hinzuschalten und bei 200° C die Zuckerschicht karamellisieren.
In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abgießen. Zu der Pasta kommen jetzt der gezupfte Zitronenthymian, etwas Olivenöl und der Saft 1/2 Zitrone.
Alles gut miteiander mischen und den geriebenen Pecorino hinzugeben. Noch mal gut durchmischen.
Servieren
Auf vorgewärmten Tellern ein bisschen von den Zitronen-Pecorino Tonnarelli als Bett ausbreiten und ein Lachsfilet daraufsetzen. Mit ein paar Blättern Basilikum oder Zitronenthymian bestreuen und servieren.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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