Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen ist der Serbischen Bohnensuppe sehr ähnlich. Statt Speck und Rindfleisch habe ich Landjäger und Würstchen dazugegeben und zusätzlich mit etwas Kümmel gewürzt. Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.
Wenn Du sie als Partysuppe machen möchtest, empfehle ich 1-2 l Brühe hinzuzugeben.
Man nehme
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose dicke weiße Bohnen
5 Würstchen
2 Landjäger oder Cabanossi
1 Dose Mais
Öl
5 Tomaten
3 Paprika
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
1 EL geräuchertes Paprika
1 TL Kümmel (optional)
2 EL Majoran
1 El Bohnenkraut
1 TL Cayennepfeffer
ein paar Spritzer Tabasco
Pfeffer und Salz
Das Gemüse klein schneiden. Die Stücke sollten ca. 1 cm Kantenlänge haben. Tomaten waschen und in etwas gleichgroße Stücke schneiden. Alternativ nimmst Du Dosentomaten.
Die gehackten Zwiebeln und den klein gehackten Knoblauch anbraten. Nach 5 min Tomatenmark hinzugeben.
Die Bohnen, das Gemüse und die Tomaten kommen als nächstes in den Topf. Nach kurzem Anschwitzen gibst Du ca. 500 ml Wasser, den Essig und die Gewürze hinzu.
Das ganze aufkochen und bei geschlossenem Deckel 30 min garen.
Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Manche mögen’s scharf, das steuerst Du am besten mit dem Tabasco.
Servieren
Die Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen mit einem Stück Baguette in vorgewärmten Tellern servieren. Wenn Du magst, kannst Du noch etwas gehackte Kräuter darüber streuen.
Alternativen
Lobio – Bohneneintopf aus Georgien
Pimp my Bohneneintopf – Fertigprodukte aufhübschen
Schnibbelbunnesupp – Schnibbelbohnen-Eintopf
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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