Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen

Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen

Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen ist der Serbischen Bohnensuppe sehr ähnlich. Statt Speck und Rindfleisch habe ich Landjäger und Würstchen dazugegeben und zusätzlich mit etwas Kümmel gewürzt. Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.

Man nehme

1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose dicke weiße Bohnen
5 Würstchen
2 Landjäger oder Cabanossi
1 Dose Mais
Öl
5 Tomaten
3 Paprika
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
1 EL geräuchertes Paprika
1 TL Kümmel (optional)
2 EL Majoran
1 El Bohnenkraut
1 TL Cayennepfeffer
ein paar Spritzer Tabasco
Pfeffer und Salz

Das Ge­müse klein schnei­den. Die Stücke sollten ca. 1 cm Kantenlänge haben. To­maten waschen und in etwas gleichgroße Stücke schnei­den. Alternativ nimmst Du Dosen­tomaten.

Die gehackten Zwie­beln und den klein gehackten Knob­lauch anbraten. Nach 5 min Tomatenmark hinzugeben.

Die Bohnen, das Gemüse und die To­maten kommen als nächstes in den Topf. Nach kurzem Anschwitzen gibst Du ca. 500 ml Wasser, den Essig und die Ge­würze hinzu.

Das ganze aufkochen und bei geschlossenem Deckel 30 min ga­ren.

Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Manche mögen’s scharf, das steuerst Du am besten mit dem Tabasco.

Servieren

Die Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen mit einem Stück Baguette in vorgewärmten Tellern servieren. Wenn Du magst, kannst Du noch etwas gehackte Kräuter darüber streuen.

Alternativen

Lobio – Bohneneintopf aus Georgien

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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