Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate, ideal als Beilage zum Grillen oder auch als kleiner Abendsalat bzw. Mittagsimbiss. Der Salat ist schnell zubereitet und auch noch am nächsten Tag, wenn er über Nacht im Kühlschrank etwas nachgezogen hat, sehr lecker.
Man nehme
200 g Kichererbsen aus der Dose
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
½ Gurke
1 rote Zwiebel
¼ Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
2 TL Weißweinessig
1 TL Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam
Salz und Pfeffer
Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
Tomaten und Gurken waschen, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Zitronen pressen und den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer gepressten Knoblauchzehe und Kreuzkümmel würzen. Olivenöl dazu geben und zu einer leichten Vinaigrette verrühren
Kichererbsen, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Petersilie und Vinaigrette zu vermengen und ca. 1 Stunde kühl stellen, damit der Salat etwas ziehen kann.
Servieren
Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, gehackte Petersilie, und Schwarzkümmel darüber streuen.
Alternativen
Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Tomaten-Kichererbsen Salat mit geröstetem Sesam
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kichererbsensalatmitgurkeundtomate #kichererbsensalat #kichererbsen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar