Griechische Knoblauch Kartoffeln sind bei jedem Besuch im griechischen Restaurant ein Muss. Sie schmecken definitiv besser als Pommes Frites oder Bratkartoffeln.
Du kannst sie auch ohne Knoblauch machen oder alternativ mit Oregano würzen.
Man nehme
4 festkochende Kartoffeln
500 ml Wasser
50 ml Essig
Oregano
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Salz
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und anschließen in eine Mischung aus Wasser, Essig und Salz in einen Topf legen.
Nach 10 min stellst Du den Topf auf den Ofen, bringst das Wasser zum kochen und lässt das Ganze 10 min köcheln.
Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Den nächsten Schritt kannst Du in einer Fritteuse, in einer Bratpfanne, im Backofen oder einer Heißluftfritteuse machen.
Entweder in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken und nur einmal wenden. Oder die Kartoffeln in einer Schüssel mit etwas Öl von allen Seiten gut benetzen und auf einem Bckblech mit Backpapier bei 180 °C in den Backofen und ebenfalls nur einmal wenden.
Ich nehme die Heißluftfritteuse, wo sie 20 min backen.
Den Knoblauch mische ich in einer Mühle mit Salz und etwas Oregano und streu das Ganze vor dem Servieren über die griechischen Knoblauch Kartoffeln.

Als Beilage
Griechische Knoblauch Kartoffeln passen zu gegrilltem Fleisch, Salat und Tzatziki. Am allerbesten zu Schweinemedaillons in Metaxasauce.
Verwendung
Bifteki mit Knoblauchkartoffeln und Cole Slaw
Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Rezept für griechische Knoblauch Kartoffeln
Gehen auch andere Kartoffelsorten?
Ja, am besten festkochende Sorten.
Kann man sie im Ofen oder in der Fritteuse zubereiten?
Ich bevorzuge den Ofen oder den Grill. In der Fritteuse würden sie frittiert im Air-Fryer sollte es möglich sein, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Wie würze ich sie am besten?
Mit Salz und etwas Oregano. Auch Thymian 0der Rosmarin gehen. Wer es schärfer mag streut noch etwas Pul Biber (Chiliflocken) darüber.
Welche Beilagen passen dazu?
Gegrilltes Fleisch, Salate, Tzatziki.
Können die Kartoffeln vorbereitet werden?
Ja, sogar sehr gut. Allerdings würde ich sie weder einfrieren noch aufwärmen. Sobald sie fertig sind servieren. Die Vorbereitung bezieht sich auf das Kochen vor dem Braten.
Bezugsquellen
Olivenöl
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Griechische Knoblauch Kartoffeln.
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