Marokkanisches Rührei mit Tomate, Feta auf Toastbrot, bestreut mit Kräutern auf einem blauen Teller.

Marokkanisches Rührei

Marokkanisches Rührei als abwechslungsreiche Variante für Deine Rühreier zum Frühstück. Bei der Harissapaste musst Du etwas aufpassen, das sie recht scharf ist. Das Gericht macht wach und lang anhaltend satt.

Man nehme

für 2 Portionen

4 Eier
100 g Feta
Olivenöl
1 Tomate
1 TL Harissa
1/2 TL Kreuzkümmel
Glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

Tomate und Knoblauch anbraten
Tomate und Knoblauch anbraten

Den Feta in kleine Stücke schneiden und 1/3 für die Dekoration aufheben.

In einer Schüssel Harissa, Kreuzkümmel und einen Spritzer Olivenöl vermischen. Die Eier und den Feta hinzufügen, anschließend leicht verquirlen.

Die Ei-Feta Mischung mit in die Pfanne geben und leicht rühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Mit der restlichen Feta und ein paar Petersilienblättern als Dekoration servieren.

Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei

Wenn Du es auf zwei Toast servieren möchtest habe ich einen Tipp, wie Du die Toast schneiden kannst, damit eine quadratische Fläche entsteht. Sieht besser aus als zwei Toast nebeneinander.

Toastbrotquadrat
Toastbrotquadrat

Varianten

Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
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Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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