Marokkanisches Rührei als abwechslungsreiche Variante für Deine Rühreier zum Frühstück. Bei der Harissapaste musst Du etwas aufpassen, das sie recht scharf ist. Das Gericht macht wach und lang anhaltend satt.
Man nehme
für 2 Portionen
4 Eier
100 g Feta
Olivenöl
1 Tomate
1 TL Harissa
1/2 TL Kreuzkümmel
Glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Den Feta in kleine Stücke schneiden und 1/3 für die Dekoration aufheben.
In einer Schüssel Harissa, Kreuzkümmel und einen Spritzer Olivenöl vermischen. Die Eier und den Feta hinzufügen, anschließend leicht verquirlen.
Die Ei-Feta Mischung mit in die Pfanne geben und leicht rühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Mit der restlichen Feta und ein paar Petersilienblättern als Dekoration servieren.
Wenn Du es auf zwei Toast servieren möchtest habe ich einen Tipp, wie Du die Toast schneiden kannst, damit eine quadratische Fläche entsteht. Sieht besser aus als zwei Toast nebeneinander.
Varianten
Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei
Sylter Scampi Rührei
Wikinger Frühstück
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #marokkanischesrührei #rührei #harissa
Schreibe einen Kommentar