Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi

Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi

Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi basieren auf dem im Frühjahr veröffentlichten Rezept Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi. Der Unterschied besteht lediglich darin, dass ich zu den Zucchini-Spaghetti noch eine kleine Portion normale Spaghetti gekocht habe und das Ganze zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreut habe.

Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi
Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi

Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.

Man nehme

für 2 Portionen

2 mittelgroße Zucchini
200 g Spaghetti
1 rote Chili oder rote Paprika
16 Scampi oder Garnelen
80 g Parmesan
6 Stängel Zitronenthymian
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 El Biber Salcasi (oder Paprikamark)
Pfeffer und Salz

Zwei Stängel Thymian für die Deko bei Seite legen.

Die Scampi auftauen lassen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehe  und Paprikamark eine Marinade anrühren und die Scampi darin 2 h marinieren lassen.

Anschließend die Scampi und die in Ringe geschnittene Chili in einer Pfanne anbraten und mit der Marinade angießen. Kurz aufkochen, Scampi über ein Sieb abgießen und die Marinade um ca. die Hälfte reduzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Scampi wieder hinzugeben.

Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.

Spaghetti al dente kochen. 5 min vor Ende der Garzeit die Zucchini-Spaghetti hinzugeben.

Die Spaghetti und Zucchinispaghetti über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Miteinander vermischen.

Servieren

Zucchini-Spaghetti mit einer großen Fleischgabel aufdrehen und mit Chili-Scampi auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit einem Thymian Zweig dekorieren und sofort servieren.

mit Parmesan bestreuen
mit Parmesan bestreuen

Alternativen

Zucchini-Spaghetti mit Chili von Carne


Bezugsquellen

Biber Salcasi und Karisik Salca

Biber Salcasi
Biber Salcasi
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)*

Karışık Salça
Karışık Salça
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)*

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Olivenöl

Bezugsquellen für Olivenöl

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zucchinispaghettimitchiliscampi #zucchini #chiliscampi #scampi

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner