Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi basieren auf dem im Frühjahr veröffentlichten Rezept Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi. Der Unterschied besteht lediglich darin, dass ich zu den Zucchini-Spaghetti noch eine kleine Portion normale Spaghetti gekocht habe und das Ganze zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreut habe.
Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.
Man nehme
für 2 Portionen
2 mittelgroße Zucchini
200 g Spaghetti
1 rote Chili oder rote Paprika
16 Scampi oder Garnelen
80 g Parmesan
6 Stängel Zitronenthymian
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 El Biber Salcasi (oder Paprikamark)
Pfeffer und Salz
Zwei Stängel Thymian für die Deko bei Seite legen.
Die Scampi auftauen lassen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehe und Paprikamark eine Marinade anrühren und die Scampi darin 2 h marinieren lassen.
Anschließend die Scampi und die in Ringe geschnittene Chili in einer Pfanne anbraten und mit der Marinade angießen. Kurz aufkochen, Scampi über ein Sieb abgießen und die Marinade um ca. die Hälfte reduzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Scampi wieder hinzugeben.
Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
Spaghetti al dente kochen. 5 min vor Ende der Garzeit die Zucchini-Spaghetti hinzugeben.
Die Spaghetti und Zucchinispaghetti über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Miteinander vermischen.
Servieren
Zucchini-Spaghetti mit einer großen Fleischgabel aufdrehen und mit Chili-Scampi auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit einem Thymian Zweig dekorieren und sofort servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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