Mexikanischer Kürbis Dip eine sehr leckere Dip Alternative zur Salsa und Guacamole.

Man nehme

200 g Hokkaido
Olivenöl
1 EL Schmand
etwas Muskatnuss
1 EL Chiliflocken
Pfeffer und Salz

Den Hokkaido aufschneiden, die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 2 cm. dicke Stücke schneiden.

Die Kürbisstücke in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen und anschließend in einer Schale oder auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen für ca. 15 min bei 180 °C weich backen.

Anschließend die Kürbisstücke in eine Schüssel geben, ein wenig Schmand hinzufügen und mit mit Salz, Pfeffer, Chili sowie etwas Muskat würzen. Mit einem Pürierstab fein pürieren.

Den fertigen Dip auskühlen lassen und vor dem Servieren nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Passt sehr gut als Alternative zu Tortilla Chips und TexMex Gerichten.

Mexikanischer Kürbis Dip
Mexikanischer Kürbis Dip

Alternativen

Guacamole
Mexikanische Thunfisch Salsa
Mole poblano – mexikanische Sauce
Spicy Pepper Guacamole

Weitere Ideen und Anregungen

Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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