Obstsalat Melone und Pfirsich, ein idealer Starter zum Frühstück, ein leckeres Mittagessen, ideal für die heiße Jahreszeit und ein schöner leichter Nachtisch am Abend.
In unserem Spanienurlaub 2022 konnten wir viele reife Früchte sehen und auch kaufen. Irgendwie schmecken die in der Sonne gereift besser als grün geerntet und über lange Strecken transportiert.
Man nehme
reife Früchte aus der Region und der Saison
Orangen
Äpfel
Pfirsich
Nektarinen
Melonen
Ananas
Bananen
Weintrauben – halt, nicht zu viele, die werden für den Wein gebraucht.
Diesmal habe ich den Obstsalat nur mit Melone und Pfirscih gemacht.
Alles in Löffel oder Gabel große Stücke schneiden, vermischen und 1 Stunde abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Kleiner Tipp: Etwas Zimtpulver darüber streuen. Nur einen Hauch.
Servieren
Entweder in einer großen Schüssel auf den Tisch stellen und jeder nimmst sich, was er will oder in kleine Schälchen aufteilen. Als Deko kannst Du ein Minzblättchen nehmen oder einen Schuss Cointreau darüber gießen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #obstsalat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Obstsalat kalorienbewusstes Essen zum Frühstück oder als leckerer Nachtisch.
Schreibe einen Kommentar