Das „Schnelle Allerlei Gemüse“ ist eine Abwandlung des Leipziger Allerlei. Verschiedene Gemüse werden mit einer leckeren Sauce serviert, jedoch benötigt dieses Gericht weniger Zeit bei der Zubereitung und eignet sich daher für die Mittagspausen.
Man nehme
100 g Erbsen
200 g Blumenkohl oder Rosenkohl
100 g grüne Bohnen
100 g Schwarzwurzeln
50 ml Gemüsebrühe
8 kleine Möhrchen
etwas Butter
50 ml Schmand
50 g Parmesan
1-2 EL Tomatenmark
Pfeffer und Salz
Die unterschiedlichen Gemüse waschen und vorbereiten. Wenn Du es ganz einfach machen möchtest, kaufst Du Die eine TK-Gemüsemischung ohne Sauce.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die in ca. 1 cm große Stücke geschnittenen Gemüse andünsten, mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 min garen lassen.
Schmand und Tomatenmark dazugeben, aufkochen und unter Rühren 2 min kochen.
In der Zeit den Parmesan reiben und zur Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas reduzieren lassen.
Anrichten und Servieren
Das „Schnelle Allerlei Gemüse“ auf vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren.

Bezugsquellen
Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Bezugsquelle für Olivenöl

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Deine Küche sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #leipzigerallerlei #schnellesallerlei #gemüse #mittagspause
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


Schreibe einen Kommentar