Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne

Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne

Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne – einfach, schnell und lecker. Bei den Gewürzen kannst Du mit Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel zusätzlich den Geschmack variieren.

Man nehme

Kreolisches Hähnchen

2 Hähnchenbrüste
4 El Cajun LeckerGeWirtz Mischung

Süßkartoffel-Pfanne

1-2 Süßkartoffeln
2 TL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 TL Stärke
1/3 TL Kurkuma
3 Stängel Koriander
Pfeffer und Salz

Die Hühnerbrüste mit der Gewürzmischung einreiben und in eine eingeölte Form im Backofen bei 160° C 20 min backen lassen, dabei 2 Mal wenden und mit dem Bratöl übergießen.

In der Zwischenzeit kannst Du die Süßkartoffel-Pfanne nach Rezept zubereiten. Wenn die Zeit nicht ausreicht, den Backofen auf 80 °C stellen, die Tür kurz offen lassen und das Hähnchen ziehen lassen.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer sowie die Chili-Ringen und dem gehackten Knoblauch 5 min braten. Anschließend Süßkartoffeln dazugeben und weitere 3 min mitbraten.

Gewürze und Currypaste dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und weitere 5 min köcheln lassen.

Kokosmilch hinzugeben. Erneut aufkochen und mit Stärke in etwas Wasser aufgelöst abbinden.

Servieren

Die Süßkartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der kreolischen Hähnchenbrust anrichten. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Hähnchenbrust und Süßkartoffel Pfanne nebeneinander anrichten
Hähnchenbrust und Süßkartoffel Pfanne nebeneinander anrichten

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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