Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne – einfach, schnell und lecker. Bei den Gewürzen kannst Du mit Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel zusätzlich den Geschmack variieren.
Man nehme
Kreolisches Hähnchen
2 Hähnchenbrüste
4 El Cajun LeckerGeWirtz Mischung
Süßkartoffel-Pfanne
1-2 Süßkartoffeln
2 TL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 TL Stärke
1/3 TL Kurkuma
3 Stängel Koriander
Pfeffer und Salz
Die Hühnerbrüste mit der Gewürzmischung einreiben und in eine eingeölte Form im Backofen bei 160° C 20 min backen lassen, dabei 2 Mal wenden und mit dem Bratöl übergießen.
In der Zwischenzeit kannst Du die Süßkartoffel-Pfanne nach Rezept zubereiten. Wenn die Zeit nicht ausreicht, den Backofen auf 80 °C stellen, die Tür kurz offen lassen und das Hähnchen ziehen lassen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer sowie die Chili-Ringen und dem gehackten Knoblauch 5 min braten. Anschließend Süßkartoffeln dazugeben und weitere 3 min mitbraten.
Gewürze und Currypaste dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und weitere 5 min köcheln lassen.
Kokosmilch hinzugeben. Erneut aufkochen und mit Stärke in etwas Wasser aufgelöst abbinden.
Servieren
Die Süßkartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der kreolischen Hähnchenbrust anrichten. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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