Sucuk Döner – Söner – der schnelle Döner – Wenn Du mal Hunger auf einen Döner hast, aber gerade keinen 5 kg Dönerspieß zu Hause hast, kannst Du so schnell einen leckeren Döner aus der Pfanne zubereiten. Einfach eine herkömmliche Sucuk in Scheiben schneiden und die Wurstscheiben anbraten, fertig ist das „Dönerfleisch“.
Wenn Du anstelle einer Sucuk eine normale Bratwurst nimmst, hast Du einen Böner.
Man nehme
1 Sucuk
Pul Biber
2 EL Olivenöl
Gewürze (Oregano, Minze, Kreuzkümmel, Paprika)
Salz und Pfeffer
Beilagen
1/2 Gurke
2 Tomaten
Krautsalat
Cacik oder Tzatziki
Dönersauce
Die Sucuk in dünne Scheiben schneiden und scharf von allen Seiten anbraten. Gewürze hinzugeben und mit dünn geschnittenen Zwiebelringen bestreuen.
Sucuk Döner servieren
Auf einem angewärmten Teller oder im Dönerbrot anrichten, ein paar Gurkenscheiben und geviertelte Tomaten dazu geben. Mit Cacik und Dönersauce Bosporus oder Adana Sauce – türkischer Dip.
Afiyet olsun!
Alternativen
Böner – Bratwurstdöner
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Dönerteller
Gyrosteller
Sucuk-Shirataki nicht nur für Fußballer
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönerteller #bratwurstdöner #söner #sucuk #sucukdöner
Sucuk Döner – Söner – der schnelle Döner – Wenn Du mal Hunger auf einen Döner hast und es schnell gehen muss.
Schreibe einen Kommentar